Sambutan Kepala Pelaksana BPBD

Assalamualaikum Wr. Wb.

SALAM TANGGUH

Perkembangan teknologi informasi yang pesat sangat membantu dalam penanggulangan bencana. Peran teknologi informasi telah memberikan sumbangsih yang begitu besar terhadap pembangunan informasi secara cepat, akurat dan terintegrasi. Koneksitas antar dan inter lembaga maupun kemudahan informasi ditengah-tengah masyarakat adalah salah satu bentuk fungsionalisasi organisasi dalam memerankan eksistensinya sebagai organisasi publik. Mengedepankan fungsi organisasi dibidang pengelolaan informasi lebih diarahkan pada upaya memberikan akses kemudahan penanganan kebencanaan baik berupa mitigasi, rehabilitasi dan atau rekonstruksi maupun dalam hal kedaruratan serta logistik terhadap proses evakuasi korban, pemberian bantuan, dan pemantauan keadaan korban bencana. Hal ini tentunya menjadi lebih mudah dilakukan.

Melihat pentingnya peran teknologi informasi, website ini dibangun sebagai sarana untuk memberikan beragam informasi kebencanaan bagi masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar. Tidak hanya itu, melalui website ini masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar juga bisa mengetahui lebih dalam tentang BPBD Kabupaten Kepulauan Selayar dan kegiatan - kegiatan apa saja yang dilakukan oleh BPBD Kabupaten Kepulauan Selayar.

Terima kasih telah berkunjung di website resmi BPBD Kabupaten Kepulauan Selayar, harapan kami agar website ini dapat memberikan dampak positif serta meningkatkan kesadaran masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar akan arti pentingnya penanggulangan bencana yang menjadi urusan bersama masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar.

KENALI ANCAMANNYA KURANGI RISIKONYA

SIAP UNTUK SELAMAT