Monitoring Lokasi Rawan Bencana

• Hari Senin, Tanggal 22 Januari 2024
  • R.Endang

Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD)
Kabupaten Kepulauan Selayar monitoring debit air sungai di sebagian Kecamatan Benteng,
Sabtu (06/01/2024)  Fokus monitoring debit air kali ini berpatok pada lokasi aliran sungai yang
berdekatan dengan tempat tinggal masyarakat, diantaranya terletak di Jalan metro, di dusun balangsembo, jembatan batas kota appabatu, saluran pembuangan balangsembo dan beberapa jalanan besar.
dari hasil monitoring Tim TRC BPBD menyatakan saat ini situasi aliran sungai masih cukup kondusif Debit air masih dalam batas aman, akan tetapi di beberapa jalan besar seperti jl. cakalang dan jl. K.H Dewantara tergenangan dengan air  sehingga dihimbau masyarakat agar tetap waspada.

TRC BPBD Kabupaten Kepulauan Selayar sudah sering melakukan monitoring ke lokasi yang rawan terjadi bencana. Upaya itu dilakukan untukmengantisipasi adanya bencana alam.